Беларусь

You are here

Миравис™ — мощный фунгицид для вашего сада

Плодовые культуры
08.05.2020
Миравис™ — мощный фунгицид для вашего сада

Корзинка с яблокамиВыращивание яблока, привлекающего внешним видом покупателя, всегда являлось главной целью садовода, занимающегося этой культурой. (фото красивого яблока или яблок). Получить такой качественный продукт всегда непросто. Но это не значит, что невозможно. Соблюди целый ряд строгих технологических требований — и ты в фаворе!
Особое внимание в технологическом цикле занимает защита яблони от вредных объектов, в частности, болезней, таких злостных как парша, мучнистая роса, гнили. Серьезную поддержку в решении этих проблем садоводам оказывают сотрудники компании Сингента, предлагающие продукты, отвечающие самым строгим требованиям как технологии, так и технолога.

Одна из самых новых разработок для защиты садов компании — фунгицид Миравис™ для контроля парши и мучнистой росы в наших яблоневых садах.

Миравис™ — первый представитель новой группы в классе карбоксамидов с действующим веществом Адепидин™.  От начала разработки этой молекулы до выхода на рынок прошло 8 лет. Результаты эффективности этого препарата превзошли ожидания биологов. Миравис проявил великолепную активность против широкого спектра болезней на разных культурах. При этом активность препарата против парши яблони даже в малых дозах оказалась настолько высокой, что к готовому продукту не потребовалось добавлять никакого другого действующего вещества.

В Беларуси испытания Миравис™ проводились на протяжении трех лет. Результаты превзошли все ожидания. На яблоне активность Миравис™ против парши составила на плодах — 97,4–100%, против мучнистой росы — 91,2–97,1%. И это в неблагоприятных условиях при пониженных температурах воздуха.

Биологическая эффективность фунгицида Миравис, СК против мучнистой росы в системе защиты яблони от болезней
Биологическая эффективность фунгицида Миравис™, СК против мучнистой росы в системе защиты яблони от болезней (СХФ «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», сорт Айдаред)
Биологическая эффективность фунгицида Миравис, СК против парши яблони на плодах в системе защиты яблони от болезней
Биологическая эффективность фунгицида Миравис™, СК против парши яблони на плодах в системе защиты яблони от болезней (СХФ «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», сорт Айдаред)

В опытах ученых и на производственных площадях в хозяйствах Миравис™ проявил свои лучшие свойства контроля парши яблони, превзойдя по показателям всех конкурентов. Это отметили и ученые, и  агрономы, применявшие его даже в самых неблагоприятных холодных условиях 2019 года, когда температура воздуха опускалась ниже +3° С. Отзывы вы можете услышать из первых уст по видео на нашем сайте (https://www.syngenta.by/product/crop-protection/miravis-sk).

Эффективность Миравис™ предопределена его мощным действием на патоген тем, что пиразольное кольцо молекулы идеально «находит» самое уязвимое место патогена и необратимо его уничтожает. Миравис™, являясь локально системным продуктом, оказывает: а). профилактическое действие, предотвращая прорастание мицелия на поверхности листа и б). куративное (лечебное) в течение 4-х суток после заражения. Липофильная молекула Миравис™ необратимо связывается с восковым слоем, как только капля раствора высыхает на поверхности листа или плода. Это обеспечивает препарату необычайно высокую дождеустойчивость и действующее вещество практически не вымывается осадками. Осадки, выпавшие через час (были варианты даже через полчаса), не уменьшают эффективность препарата Миравис™. Восковой слой листа служит своеобразным депо, из которого Адепидин™ медленно распределяется по мезофилу листа, убивая и затормаживая развитие патогенных грибов. Кстати, погодные условия нынешнего 2020 года тоже не блещут подходящими климатическими параметрами. Холодная погода для Миравис™ не проблема. Дело в том, что Миравис™ не содержит в своем составе триазолы, требующие среднесуточного температурного режима не менее +12° С. А Миравис™ начинает работает уже при температуре +7° С.  Поэтому наша рекомендация — применяйте Миравис и в этом сезоне и контроль парши будет надежным. К нам поступил вопрос от садоводов: «А что, если восковой слой в неблагоприятных условиях толще, проникнет ли в него Миравис™?» Ответ: «Да, проникнет легко. Восковой слой для его идеальный растворитель».

Обработка поляСамодостаточный состав препарата Миравис™ не нуждается ни в каких добавках, «внутри» продукта есть все необходимое для надежного покрытия и проникновения молекулы в лист или плод, надежного распределения внутри и контроля болезней на протяжении 7–14 дней в зависимости от погоды.

Лучшее время применения препарата — начиная с фазы «красная почка», «начало цветения», «конец цветения» и «фаза развития плода размером с лесной орех».

Регламент внесения Миравис™ — двукратно в дозе 0,2–0,25 л/га. Несмотря на имеющееся куративное (лечащее) действие Миравис, компания настоятельно рекомендует применять препарат профилактически. Это обеспечит более надежную защиту от патогенов и сведет все риски резистентности к нулю. Между первой и второй обработкой Миравис™ обязательно внесение препарата с действующим веществом из других классов, не карбоксамидов (рекомендации FRAC). Мы предлагаем «разбавлять» внесение Миравис™ препаратом СКОР® или ЦИДЕЛИ® ТОП. У наших соседей в России ЦИДЕЛИ® ТОП лучше других продуктов проявил себя в борьбе с гнилью сердцевины плода. Совет, у кого есть проблемы с гнилью сердцевины плода, ЦИДЕЛИ® ТОП лучше применять двукратно и в максимальной дозировке.

Схема защиты сада

Приведенная схема применения продуктов в саду позволит вам получить действительно здоровое, радующее глаз яблоко, которое принесет и удовлетворение, и большую прибыль. Миравис вы можете приобрести у наших дистрибьюторов: ООО «Передовые Агротехнологии», ООО «МинералАгроСоюз», ООО «ВалдисАгро». Для получения консультации по применению препарата звоните по телефонам:
+375293399441, +375445446344

Г.И. Бинько
Менеджер компании Сингента