Беларусь

ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ — надежный заслон от злаковых сорняков

Для сада и огорода
04.03.2021
ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ — надежный заслон от злаковых сорняков

Злаковые сорняки отбирают питательные вещества и влагу, обедняют почву, снижают урожай культурных растений, поэтому их необходимо подавлять. Злаковые сорняки делятся на однолетние (щетинники сизый и зеленый, куриное просо, овсюг, росичка, стоколос и др.) и многолетние (пырей, свинорой). Однолетние сорняки размножаются семенами, которые сохраняются в почве 7–8 лет, многолетние — в основном корневищами. Злаковые сорняки, как правило поздние, т. е. появляются несколькими волнами, когда уже есть всходы культурных растений, что значительно затрудняет прополку.

Для контроля злаковых сорняков в посевах культурных растений компания «Сингента» предлагает гербицид ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ 150 ЕС. Это препарат системного действия, совершенно не опасный для картофеля, овощных культур, ягодников, декоративных, плодовых и виноградников. После опрыскивания препарат проникает через листовую поверхность сорняков и распространяется по всем органам растения, в том числе и в корневую систему. Видимые симптомы гибели растений появляются через 4–5 дней, а полностью сорняки засыхают в течение 2 недель.

При работе с ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ необходимо обращать внимание только на фазу развития растений. Оптимальными фазами для обработки являются: у однолетних — 2–3 листа и высота 4–5 см, у многолетних (пырей) — высота 10–15 см. ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ, как и УРАГАН® ФОРТЕ, лучше работает при использовании более концентрированного рабочего раствора, т. е. на одну сотку оптимально использовать 2–3 л рабочего раствора. Норма расхода препарата: против однолетних сорняков — 10 мл на сотку, против многолетних — 20 мл. Оптимальная температура для применения ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ — выше +15 °С. Если в ближайшие 2–3 часа ожидается дождь, обработку лучше отложить.

Препарат выпускается в упаковке 2 ч: 5 мл и 5 мл.