Беларусь

You are here

ЭНЖИО® (ЭФОРИЯ®) — всегда безупречный результат, мгновенное и длительное воздействие

Для сада и огорода
04.03.2021
ЭНЖИО® (ЭФОРИЯ®) — всегда безупречный результат, мгновенное и длительное воздействие

Ассортимент инсектицидов, разрешенных для розничной продажи населению, насчитывает большое количество наименований, среди которых достаточно трудно сориентироваться. Для облегчения выбора препаратов их можно систематизировать по ряду признаков. Например, все инсектициды различаются по способу проникновения во вредителя:

  • Контактные срабатывают при попадании раствора на вредителя. Такие препараты наиболее эффективны по личинкам первых возрастов, пока хитин не покрыл их тело.
  • Кишечные — насекомые погибают при поедании обработанных частей растения.
  • Системные проникают внутрь растения, обеспечивая высокую эффективность действия независимо от погодных условий.

Лучшим решением будет инсектицид, который комбинирует в себе эти типы действия, что повышает эффективность обработки.

Фото упаковок препарата представлены в конце статьи.

Компания «Сингента» разработала универсальный препарат — ЭФОРИЯ® 247 SC. Это системно-контактный, чрезвычайно мощный инсектицид, содержащий два действующих вещества, что обеспечивает универсальное воздействие на вредителей и предотвращает развитие резистентности. Благодаря двум действующим веществам из разных классов (лямбда-цигалотрину и тиаметоксаму) препарат отличается расширенным спектром контролируемых вредителей, имеет побочное действие на взрослые стадии клещей. Сразу после внесения за счет контактного действующего вещества наступает мгновенная гибель вредителей («нокдаун-эффект»), второе системное действующее вещество увеличивает защитный период до 20 дней, что позволяет защитить молодой прирост. В отличие от других инсектицидов, ЭФОРИЯ® 247 SC эффективно действует при повышенных и низких температурах в засушливых условиях.

Кроме того, у препарата ЭФОРИЯ® 247 SC — уникальная препаративная форма — микрокапсулированная водная суспензия, в которой отсутствуют агрессивные растворители. Благодаря этому значительно уменьшен риск раздражения слизистых оболочек и кожи, у препарата практически отсутствует запах. Новая форма препарата содержит специальные добавки, которые улучшают покрытие обрабатываемой листовой поверхности. Все это обеспечивает гораздо более высокую степень защиты от вредителей в отличие от других инсектицидов. Препарат относится к классу малотоксичных.

Применение. На картофеле против колорадского жука и тли опрыскивание проводят при появлении вредителей.

Фото упаковки