Беларусь

You are here

Share page with AddThis

Внимание! Рост предложения контрафактных семян

Сингента в Беларуси
10.01.2017

Стартовал очередной сезон продаж семян полевых культур и СЗР и многие сельхозпроизводители, планирующие закупить семена производства компании Сингента, задаются вопросом: как не стать жертвой многочисленных мошенников и гарантированно приобрести оригинальные, качественные гибриды? Вопрос далеко не праздный, принимая во внимание статистику последних лет, свидетельствующую о стабильно высоком объеме контрафактных семян гибридов кукурузы, поставляемых на белорусский рынок под видом оригинальной продукции Сингенты.

Покупая поддельные семена, хозяйство несет риски потерь не только вложенных финансовых средств, урожая и прибыли, а также содействует противозаконной деятельности по производству и распространению контрафакта.

Как показывает практика, в большинстве случаев низкая, по сравнению с ценой на оригинальную продукцию, стоимость поддельных семян (обычно в 1,5−2 раза ниже рыночной) является основным фактором, привлекающим потенциальных покупателей. Нередко сельхозпроизводители принимают за «чистую монету» объяснения нечистоплотных продавцов о происхождении «дешевого сыра». Порой покупателей не смущает и не настораживает даже факт, что продавцов, торгующих семенами за наличные деньги и не оставляющих своих контактов, они видят в первый и, скорее всего, последний раз в жизни.

Многих покупателей вводит в заблуждение и достаточно высокое качество изготовления поддельных мешков для семян гибридов кукурузы. 

Анализ статистики выявленных контрафактных семян за прошедшие годы позволяет сделать вывод, что практически все семена гибридов укурузы, маркированные торговыми знаками Сингенты и предлагаемые компаниями, не являющимися нашими официальными дистрибьюторами, имеют контрафактное происхождение!

В связи с этим компания Сингента напоминает о важных правилах, соблюдение которых позволит сельхозпроизводителям приобрести гарантированно оригинальную продукцию компании:

  1. Покупайте семена только у официальных дистрибьюторов Сингенты, полный перечень которых доступен на сайте Представительства в Беларуси, в описании каждого гибрида раздела «Гибриды кукурузы».
  2. Избегайте сделок не только с незнакомыми и подозрительными, но и с известными вам поставщиками, не являющимися официальными партнерами Сингенты, так как последние могут как с умыслом, так и неосознанно, приобрести и реализовать вам контрафактный продукт.
  3. Требуйте у дистрибьютора полный комплект документов по каждой сделке.
  4. В случае подозрений относительно подлинности продукции своевременно обращайтесь в офис Представительства Сингенты или оставьте сообщение в разделе «Связаться с нами» на этом сайте.

Настоящее сообщение подготовлено на основании материала, опубликованного на сайте ООО «Сингента» (Россия).