Беларусь

You are here

Share page with AddThis

Коротко о гибридах кукурузы–2017

Сингента в Беларуси
13.11.2016

Новинка СИ ТАЛИСМАН. ФАО 180. Лидер по урожайности зерна в своей группе спелости. Обладает толерантностью к гельминтоспориозу, фузариозу початка. Устойчивость к засухе — 9, к заморозкам — 9 баллов, к полеганию — 10 баллов. Содержание крахмала в зерне 72%. Высокие показатели Stay Green.

НК ГИТАГО. ФАО 190–210. Самый неприхотливый гибрид компании в Беларуси, пригоден для возделывания на любых типах почв, зерно промежуточного типа, ближе к кремнистому. Обеспечивает хороший урожай при возделывании по экстенсивной технологии.

НЕРИССА. ФАО 200–210. Один из самых популярных гибридов в линейке Сингента в Европе и США. Высокий потенциал урожайности, устойчив к засухе и переувлажнению, болезням, крупный многорядный початок. Раннее накопление крахмала в зерне (до 73%). Очень высокое содержание сухого вещества. Гибрид рекомендуется для хозяйств, использующих интенсивные технологии.

НК ФАЛЬКОН. ФАО 200–220. Высокий потенциал урожайности, отличное сочетание раннеспелости и урожайности. Очень быстрый старт и раннее развитие. Хорошая засухо- и холодостойкость. Высокая толерантность к полеганию, фузариозу початка. Отличное качество силоса. Гибрид промежуточного типа адаптирован к разным природно-климатическим условиям. Початок крупный. Высокая стабильность по годам. Высокие показатели Stay Green.

НК КУЛЕР. ФАО 210. Стабильный урожай, самый холодостойкий гибрид. Высокая толерантность к стеблевому полеганию, стеблевым гнилям, гельминтоспориозу. Адаптирован к разным природно-климатическим зонам. Высокие показатели Stay Green.

Новинка СИ ТИПТОП. ФАО 210. Обладает толерантностью к стеблевым гнилям, фузариозу початка. Устойчив к засухе. Устойчивость к заморозкам — 9 баллов, к полеганию — 10 баллов. Содержание крахмала в зерне 73–75%. Высокие показатели Stay Green.

ДЕЛИТОП. ФАО 220–230. Ранний старт и развитие. Хорошая засухо- и жаростойкость, зерно промежуточного типа, ближе к кремнистому, отличное соотношение зерна к зеленой массе, низкая волокнистость — питательный корм с хорошей усвояемостью, высокое содержание крахмала в силосе. Высокие показатели Stay Green.

СИ РЕСПЕКТ. ФАО 220. Обладает высокой устойчивостью к засухе (почвенной и воздушной), лидер по засухоустойчивости в своей группе спелости, адаптирован ко всем типам почв, обладает ранним стартом и быстрым развитием на начальных этапах вегетации, устойчив к полеганию. Благодаря эректоидному расположению листьев выдерживает загущение посевов. Толерантен к минимализации обработки почвы. Зерно полукремнистое. Высокие показатели Stay Green.

Новинка СИ ФЕНОМЕН. ФАО 220. Первый среднеранний зубовидный гибрид. Адаптирован к разным типам технологий (минимальная обработка почвы, прямой посев). По уровню урожайности сравним от ранней до средней группы спелости (до ФАО 330). Крупный многорядный (18–20) початок обеспечивает высокий потенциал урожайности в условиях стресса (в испытании в РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию» — уборочная урожайность составила 152,9 ц/га). Урожайность как у лучших гибридов среднепоздней группы, а затраты на сушку — как у раннеспелой. Уборочная влажность зерна ниже на 3–5% чем у других гибридов с ФАО от 220 до 330 позволяет экономить на сушке. На 15% превосходит по урожайности в условиях стресса другие гибриды. Очень тонкий стержень.

СИ НОВАТОП. ФАО 230. Тип зерна промежуточный. хорошо раскрывает свой потенциал при выращивании по интенсивной технологии. Отзывчив на высокий агрофон и отвальную обработку почвы, один из лидеров по урожайности (самая высокая уборочная урожайность в 2016 г. в СПК «Агрокомбинат СНОВ» — 197,0 ц/га (производственные посевы), СПК «Обухово» — 176,0 ц/га (демоопыты), ОАО «Остромечево» — 143,2 ц/га(демоопыты). Гибрид хорошо выдерживает засуху. Высокая толерантность к пузырчатой головне, гельминтоспориозу, стеблевым гнилям, полеганию. Высокие показатели Stay Green.

СИ ЭНИГМА. ФАО 230. Гибрид интенсивный, ближе к промежуточному. Обладает высоким потенциалом урожайности (уборочная урожайность в 2016 г. в демоопытах СПК «Обухово» — 177,0 ц/га, СПК «Агрокомбинат СНОВ» — 184,8 ц/га, ОАО «Василишки» — 179,8 ц/га, СПК имени В.И. Кремко — 136,2–140 ц/га, филиал «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» — 166,7 ц/га). Растения высокорослые, технологичен в уборке, отзывчив на минеральное питание, отвальную либо глубокую безотвальную обработку почвы. Устойчив к стеблевым и прикорневым гнилям, фузариозу початка, пузырчатой головне. Высокие показатели Stay Green.